合挽き肉のナポリタン レシピ・作り方

合挽き肉のナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
オレガノミントス
オレガノミントス
合挽き肉でミート感♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ピーマン玉ねぎは3~4cmの乱切りにする。パセリは細かく切る。パスタを表示通りに茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ炒める。香りが出たら合挽き肉を塩コショウをして炒め、更にピーマンと玉ねぎを入れ炒める。ケチャップを加え材料とよく絡める。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、②に入れ、具とケチャップをパスタに絡める。味を見てケチャップ(分量外)を足して最後にパセリを入れ全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

ソーセージがなかったので(^.^)

  • レシピID:1190013076
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉ピーマン玉ねぎナポリタンその他のパスタ
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る