お弁当に☆がんもどきと大根の煮物☆ レシピ・作り方

お弁当に☆がんもどきと大根の煮物☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
お弁当に入れるので汁気を飛ばして味付けをしっかりめにしました★☆★☆

材料(1〜2人分)

  • がんもどき 1個
  • 大根 2cm
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん、酒 各大さじ1
  • ★本だし 小さじ3分1
  • ★水 大さじ5

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに4つに切ったがんもどき、薄めのいちょう切りにした大根を入れて★の調味料も入れる。

    蓋をして弱火で5分〜10分煮る。
  2. 2 蓋を開けて煮汁がまだ残っていたら火力を上げ水分を飛ばしたら出来上がりです☆

きっかけ

お弁当作り。

  • レシピID:1190013065
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般大根の煮物
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る