お弁当に♪小松菜とチーズ入り玉子やき レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜とチーズ入り玉子やき
  • 5分以内
  • 100円以下
lin_nil
lin_nil
たまごの黄色に小松菜のみどりがきれいです。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • 小松菜 2~さ3枚
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょう油 少々
  • サラダ油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 玉子を器に割り入れ、砂糖としょう油を加えて混ぜる。小松菜はさっとゆで、冷めたら手でぎゅっとしぼって水気を切る。
  2. 2 フライパンをあたため油をしき、1/2の量くらいのたまご液を流し込む。向こう側に小松菜とチーズを玉子の幅になるように調整してのせる。
  3. 3 手前側に巻いていく。巻いたら、向こう側に寄せ、残りのたまご液を入れ、巻いていく。
  4. 4 巻き終わって、つなぎ目が固まってきたらたらお皿にとる。
  5. 5 お弁当用なので、冷めたら、食べやすい大きさに切って完成。お弁当用でなければ、温かいうちにどうぞ。

きっかけ

いろどりの良い玉子焼きを作りたくて

おいしくなるコツ

お弁当用であれば、さめるのを待って切るとチーズが溶けださないでよいです。

  • レシピID:1190013020
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理黄色系のおかずだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る