白菜と鶏むね肉のあっさり卵スープ♪ レシピ・作り方
![白菜と鶏むね肉のあっさり卵スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f53a00e21c7f101688b93a9edc7cefd3f41f6bf9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、白菜は芯の部分は細く葉はざく切り、鶏むね肉は細かく切る。卵1個は溶いておく。
- 2 鍋に油を引き生姜を炒めて香りを出し鶏むね肉を少し炒め、白菜をしんなりするまで炒める。
- 3 水と酒、和風だしを入れ強めの弱火で煮る。アクをとり水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を入れ塩少々で味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません