大豆とツナのペーストトースト レシピ・作り方

大豆とツナのペーストトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
オレガノミントス
オレガノミントス
トーストやバゲットで(^^)

材料(2人分)

  • 大豆水煮 80g
  • ツナ 缶 半量
  • 小さじ1/2~1
  • レモン汁 少々
  • オリーブ油 適量
  • 食パン 1枚

作り方

  1. 1 すり鉢に大豆とツナを入れ擦る(フードプロセッサーでも)塩を入れ味見して調整する。レモン汁を振りかける。
  2. 2 トーストしたパン(またはバゲット)に塗って、オリーブ油を少し垂らして出来上がり。

きっかけ

大豆の水煮とツナが余っていたので試してみました

おいしくなるコツ

少し塩を強めにすると美味しい オリーブ油でコクが出ます♪

  • レシピID:1190012919
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆バゲット・フランスパン食パンツナ缶
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る