大豆とツナのペーストトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆水煮 80g
- ツナ 缶 半量
- 塩 小さじ1/2~1
- レモン汁 少々
- オリーブ油 適量
- 食パン 1枚
作り方
- 1 すり鉢に大豆とツナを入れ擦る(フードプロセッサーでも)塩を入れ味見して調整する。レモン汁を振りかける。
- 2 トーストしたパン(またはバゲット)に塗って、オリーブ油を少し垂らして出来上がり。
きっかけ
大豆の水煮とツナが余っていたので試してみました
おいしくなるコツ
少し塩を強めにすると美味しい オリーブ油でコクが出ます♪
- レシピID:1190012919
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 大豆バゲット・フランスパン食パンツナ缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません