*キャベツと卵のオーロラサンド* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、爆発防止に爪楊枝で黄身の部分をツンツンして、少々崩します。
- 2 ラップをぴっちりかけて、1分~1分半レンジでチンします。
- 3 キャベツはせん切りに。
- 4 ★を混ぜる。
- 5 パンの上に3をのせて…
- 6 チンした目玉焼きものせて、4をかける。
- 7 ブラックペッパーを振り…
- 8 もう1枚のパンでフタをして、お好みの切り方でカットして…
- 9 できあがり~
きっかけ
1人分を作るのがとっても面倒くさくて、おうちにあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
レンチン目玉焼きは、半熟がお好みなら1分などと様子を見ながら調節してください。 レンジのワット数によって、加熱時間もことなりまする。
- レシピID:1190012849
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵のオーロラサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません