*キャベツと卵のオーロラサンド* レシピ・作り方

*キャベツと卵のオーロラサンド*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
少し厚めにパンを切って、卵をチンして、サンドしたら…あっという間に大好物サンドのできあがり~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、爆発防止に爪楊枝で黄身の部分をツンツンして、少々崩します。
  2. 2 ラップをぴっちりかけて、1分~1分半レンジでチンします。
  3. 3 キャベツはせん切りに。
  4. 4 ★を混ぜる。
  5. 5 パンの上に3をのせて…
  6. 6 チンした目玉焼きものせて、4をかける。
  7. 7 ブラックペッパーを振り…
  8. 8 もう1枚のパンでフタをして、お好みの切り方でカットして…
  9. 9 できあがり~

きっかけ

1人分を作るのがとっても面倒くさくて、おうちにあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

レンチン目玉焼きは、半熟がお好みなら1分などと様子を見ながら調節してください。 レンジのワット数によって、加熱時間もことなりまする。

  • レシピID:1190012849
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技火を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)食パン
関連キーワード
簡単 レンチン 時短 食パン
料理名
キャベツと卵のオーロラサンド
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る