レンジで簡単、釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の茹でうどん 一袋
- 麺つゆ ⁑ 濃口醤油 9対1
- お好きな薬味 適量
作り方
- 1 市販の茹でうどんを冷凍しておきます。半分に割っておくと、後で器に入れやすいです。
- 2 凍ったままのうどんと、浸かるくらいの水を入れ、レンジで4〜5分、熱々まであたためます。途中で混ぜてね。
- 3 ストレートの麺つゆと濃口醤油を混ぜて、レンジで温めます。
- 4 生姜やネギなどお好みの薬味をつけ汁に溶いていただきます。
きっかけ
歯科矯正で歯が痛いのでー。
おいしくなるコツ
うどんって、茹でてもなかなかコシが無くならなくないですか?スーパーの安い茹でうどんを凍らせてからチンすると一発でふにゃふにゃになります。
- レシピID:1190012840
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 釜揚げうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/02/11 05:07とても美味しかったです!