お手軽うどん レシピ・作り方

お手軽うどん
  • 約15分
little-little3551
little-little3551
お昼ご飯に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 お鍋に水400mlを入れ沸騰させます。沸騰してきたら鶏肉を入れ
    だし小さじ2,醤油大さじ3
    みりん大さじ1を入れます。
  3. 3 スープができたら、うどんを入れ
    卵も入れます。
  4. 4 卵が固まれば、器にうどんを移し、天かす、ねぎを入れれば出来上がり♪

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1190012828
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る