10分で出来る☆九条ねぎたっぷりの塩味豚丼☆ レシピ・作り方

10分で出来る☆九条ねぎたっぷりの塩味豚丼☆
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
九条ねぎが
塩味に合います♪

材料(2人分)

  • 豚肉 250グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ★酒 大さじ2
  • ★中華だし 小さじ2
  • 九条ねぎの輪切り 50グラム
  • にんにくチューブ 適量
  • ご飯 2人前

作り方

  1. 1 ★の調味料を豚肉にかけてよく揉み込む。
  2. 2 油を入れてフライパンを熱し、強火で豚肉を炒める。(炒める時間は2分程です)
  3. 3 丼ぶりにご飯→九条ねぎ→豚肉→九条ねぎの順番に乗せたら出来上がりです♪

    食べる時にお好みでにんにくをつけて下さい☆

きっかけ

スタミナをつけるために作りました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火で炒める。

  • レシピID:1190012792
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼お弁当のおかず全般簡単夕食簡単豚肉料理
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る