野菜たっぷりのにゅうめん♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりのにゅうめん♪
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
冷蔵庫に残っている野菜で作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜、なるとを切って準備する。
  2. 2 深めのフライパンに★の材料を全て入れて1分炒める。
  3. 3 スープの素に書いてある分量の水とスープの素を加えて一煮立ちしたら火を消す。

    片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜたものを入れてとろみをつける。
  4. 4 素麺を茹でたらザルに上げて水で洗い、器に入れる。
  5. 5 再び火をつけて熱々にしたスープを注いだら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に野菜が残っていたので。

  • レシピID:1190012711
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん簡単夕食野菜スープアレンジそうめん
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る