野菜たっぷりのにゅうめん♪ レシピ・作り方
![野菜たっぷりのにゅうめん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d8a32df43ef2a7adc91e051e85ff3af933c493d.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 素麺 2束
- 市販のラーメンスープの素 2人前
- 片栗粉、水 各大さじ1
- ★長ネギ(斜め小口切り) 4分の1本分
- ★キャベツ(ザク切り) 2枚分
- ★にんじん(短冊薄切り) 3センチ(細い方)
- ★なると(斜め輪切り) 3センチ分
- ★もやし 2分の1袋
- ★ごま油 大さじ1
作り方
-
1
野菜、なるとを切って準備する。
-
2
深めのフライパンに★の材料を全て入れて1分炒める。
-
3
スープの素に書いてある分量の水とスープの素を加えて一煮立ちしたら火を消す。
片栗粉大さじ1と水大さじ1を混ぜたものを入れてとろみをつける。 -
4
素麺を茹でたらザルに上げて水で洗い、器に入れる。
-
5
再び火をつけて熱々にしたスープを注いだら出来上がりです♪
関連情報
![うみ ひま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/590dea7f268280f77673fb8927d1742068d96dd7.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません