カルビとエリンギキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りに、エリンギを食べやすいサイズにカットします。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、塩、胡椒で味付けし、器に移します。
- 4 フライパンをさっとキッチンペーパーでふき取り、牛脂をいれ、弱火に少しかけ、油を溶かします。
-
5
牛脂を取り出し、カルビをいれ、中火で両面しっかりと焼きます。
中まで火が通ったら、焼肉のタレで味付けします。 -
6
3の上に5を乗せたら、出来上がり。
混ぜて食べて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カルビとエリンギキャベツ炒め
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)