ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 120グラム
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★ゴーヤ
- 3〜4センチ
- ★ベーコン
- 30グラム
- ★赤唐辛子(輪切り)
- 2分の1本分
- ★コンソメキューブ
- 2分の1個
- ★塩
- 少々
- 粗挽き胡椒(無くてもok)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切りワタを取ったら輪切りにする。
ベーコンは幅1センチくらいに切る。
赤唐辛子は輪切り。
にんにくはみじん切り。
コンソメはくだいておきます。
-
- 2
- パスタを茹で始める。
-
- 3
-
- パスタが茹で上がる2分前くらいになったらフライパンに★の材料を入れて中火で炒める。
茹で上がったパスタを加えて更に炒めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
パスタを茹で時間1分前にザルに上げてフライパンに茹で汁大さじ2と一緒に入れて炒めると更に美味しく頂けます♪
きっかけ
美味しそうなゴーヤを買ったので作りました♪