ゴーヤの苦味が美味しい!ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
夏野菜のゴーヤを入れてみました♪キンキンに冷えたビールにもあいますよ〜♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
120グラム
★オリーブオイル
大さじ2
★ゴーヤ
3〜4センチ
★ベーコン
30グラム
★赤唐辛子(輪切り)
2分の1本分
★コンソメキューブ
2分の1個
★塩
少々
粗挽き胡椒(無くてもok)
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切りワタを取ったら輪切りにする。

    ベーコンは幅1センチくらいに切る。

    赤唐辛子は輪切り。

    にんにくはみじん切り。

    コンソメはくだいておきます。
  2. 2
    パスタを茹で始める。
  3. 3
    パスタが茹で上がる2分前くらいになったらフライパンに★の材料を入れて中火で炒める。

    茹で上がったパスタを加えて更に炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間1分前にザルに上げてフライパンに茹で汁大さじ2と一緒に入れて炒めると更に美味しく頂けます♪

きっかけ

美味しそうなゴーヤを買ったので作りました♪

公開日:2016/08/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策オイル・塩系パスタビールに合うおつまみペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン ゴーヤ パスタ ペペロンチーノ
料理名
ゴーヤのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/03 20:58
初めてゴーヤのペペロンを作りました!あると思っていたベーコンがなかったのでチーズいっぱい削って〜ですが、めっちゃ美味しかったでーす。
toytoy*saori2005
レポートありがとうございます(^^) チーズたっぷりも美味しそうですね♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする