切り干し大根のこんにゃく炒め レシピ・作り方

切り干し大根のこんにゃく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
こんにゃく・切り干し大根・ワカメを使ったヘルシーな一品を作りたいときにおすすめです。

材料(2人分)

  • こんにゃく・切り干し大根・ワカメ ひとつかみ
  • 酒・みりん・だしの素 大さじ1
  • お好みで

作り方

  1. 1 こんにゃくをぷりぷりになるまで炒めます。
  2. 2 切り干し大根・ワカメを入れてさらに炒め、酒・みりん・だしの素を入れ、煮詰めます。
  3. 3 塩で味を調え、器に盛ったら完成です!

きっかけ

こんにゃくが余っていたので。

おいしくなるコツ

こんにゃくをしっかりと炒めることで食感が良くなります。

  • レシピID:1190012564
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
こんにゃく 切り干し大根 ワカメ 炒め物
料理名
ヘルシーで美味しい炒め物です♪
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る