フライパンいらず!レンジで簡単♪たまごの細巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
溶き卵に☆の調味料を混ぜておきます。
レンジ600wで30秒チン→混ぜる→30秒チン→混ぜる→20秒チンします。 - 2 卵を4つに切ります。
-
3
巻きすにのりを敷いて酢めし半量、卵半量をのせます。
海苔の上を少し残し、あとの余分な海苔はカットします。 -
4
2本分巻いたら好きな大きさに切って出来上がりです。
(包丁に少し水をつけるとキレイに切る事が出来ます)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/05 22:07卵だけの細巻き寿司、子どもが大好きですよね(^O^) 美味しかったです(^^♪