ツナマヨの巻き寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*汁気を良く切ったツナ缶に☆の調味料をまぜる。
*炊いたお米に★の調味料をしゃもじで混ぜて冷ます。 -
2
*巻きすにのりを敷いてご飯半分、ツナマヨ半分を画像のようにのせる。
(上に少しのりが残るようにする) -
3
*手前から巻きすを回して形を整えながら巻く。
*2本分作ったらお好みのサイズに切って出来上がりです♪
きっかけ
ツナ缶とのりがあったので作りました♪
おいしくなるコツ
手巻き寿司を切る時に包丁に少し水をつけるとキレイに切る事が出来ます♪
- レシピID:1190012517
- 公開日:2016/08/06
関連情報
- 料理名
- ツナマヨ巻き寿司
レポートを送る
5 件