なすとオクラのレモン煮浸し レシピ・作り方

なすとオクラのレモン煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
レモンの酸味が効いたさっぱり煮浸しです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • オクラ 6本
  • 酒・みりん・醤油・レモン汁 各大さじ1
  • ゴマ油・はちみつ 各小さじ1

作り方

  1. 1 なすを皮面からゴマ油で炒めます。
  2. 2 ゴマ油がまわったら、なすをひっくり返してオクラと共に炒めます。
  3. 3 酒・みりん・醤油・レモン汁・はちみつを入れて煮詰めます。
  4. 4 盛り付けたら完成です!

きっかけ

煮浸しをアレンジしてみたくて。

おいしくなるコツ

一晩おくとしっかりと味が染み込みます。

  • レシピID:1190012490
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
煮浸し なす オクラ レモン
料理名
煮浸しにレモンを効かせたアレンジレシピです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る