*作り置きに♪きんぴらごぼう竹輪* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはたわしで洗い、縦に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- にんじんもごぼうと同様、斜め薄切りに。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して…
-
- 4
-
- 1と2を入れ、ザッと炒める。
-
- 5
-
- 使うきのこです。
-
- 6
-
- きのこは薄切りに。
-
- 7
-
- 4に6を加え、ザッと炒める。
-
- 8
-
- ちくわも斜め薄切りに切る。
-
- 9
-
- ちくわを加え、ザザッと混ぜてから蓋をし、しんなりするまで蒸し煮っぽくする。
-
- 10
-
- しんなりしてきたら、★を加えて…
-
- 11
-
- 再度、蓋をして弱火で5~6分。
-
- 12
-
- しょうゆを加えて…
-
- 13
-
- 軽く炒ったら…
-
- 14
-
- できあがり~
-
- 15
-
- 保存容器に移して、冷蔵庫で3日間ほど保存できます。
日付を書いた方がわかりやすいです^^
食べる時は小鉢などに移して、ラップをかけてレンチン。お弁当の時も。
-
- 16
-
- おべんとうに。
おいしくなるコツ
きのこはエリンギでもえのきでも何でもおいしいと思います。きのこの水分がポイントですので、きのこなら^^
きっかけ
ごぼうがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません