作り方
-
- 1
-
- 鍋に2カップほどの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
-
- 2
-
- ごぼうは、たわしで洗う。
-
- 3
-
- 縦半分に切り、斜め薄切りに。
-
- 4
-
- 1に3を入れ、火にかける。
-
- 5
-
- 根元を切り落とした しめじも入れる。
-
- 6
-
- 5に火が通ったら、味噌で調味する。
-
- 7
-
- 食べやすく切ったわかめも加える。ごぼうとしめじだと黒っぽい色になってしまうので、わかめは彩りに^^
-
- 8
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
ごぼうは薄切りにしたほうが、はやく火が通ります。食感も食べやすくなります。
きっかけ
ごぼうがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません