*ごぼうとしめじの味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップほどの水、短冊切りにした油揚げ、かつおぶしを入れる。
- 2 ごぼうは、たわしで洗う。
- 3 縦半分に切り、斜め薄切りに。
- 4 1に3を入れ、火にかける。
- 5 根元を切り落とした しめじも入れる。
- 6 5に火が通ったら、味噌で調味する。
- 7 食べやすく切ったわかめも加える。ごぼうとしめじだと黒っぽい色になってしまうので、わかめは彩りに^^
- 8 できあがり~
関連情報
- 料理名
- ごぼうとしめじの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません