トマト煮込み♡ヘルシー魚バーグ レシピ・作り方

トマト煮込み♡ヘルシー魚バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
basyama
basyama
マグロ+鶏むね肉を豆乳でもみこんだヘルシーハンバーグ♪糖質制限にもオススメです◎鶏ささみでもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料をフードプロセッサーで混ぜ、お好みで塩コショウをします。
  2. 2 ごま油で焼いていきます。
  3. 3 粗みじんにした玉ねぎを炒めます。
  4. 4 トマトを入れてケチャップ・お好み焼きソースを入れて炒めます。
  5. 5 2が両面焼けてきたら4・酒・みりんを入れて煮込んでいきます。
  6. 6 よく煮からめます。
  7. 7 お皿に盛ったら完成です!

きっかけ

鶏むね肉が安かったので。

おいしくなるコツ

・よく煮からめることでてりてりになります。・淡白なハンバーグなので、中にチーズをしのばせても美味しいです♡

  • レシピID:1190012355
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
魚ハンバーグ ヘルシー トマト煮込み 煮込みハンバーグ
料理名
魚と鶏むね肉のヘルシーバーグです。
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る