トマト煮込み♡ヘルシー魚バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の材料をフードプロセッサーで混ぜ、お好みで塩コショウをします。
- 2 ごま油で焼いていきます。
- 3 粗みじんにした玉ねぎを炒めます。
- 4 トマトを入れてケチャップ・お好み焼きソースを入れて炒めます。
- 5 2が両面焼けてきたら4・酒・みりんを入れて煮込んでいきます。
- 6 よく煮からめます。
- 7 お皿に盛ったら完成です!
きっかけ
鶏むね肉が安かったので。
おいしくなるコツ
・よく煮からめることでてりてりになります。・淡白なハンバーグなので、中にチーズをしのばせても美味しいです♡
- レシピID:1190012355
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
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