新玉ねぎと鯵のサラダ レシピ・作り方

新玉ねぎと鯵のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
主菜になるサラダです。
ノンオイルドレッシングも手作りします。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鯵は小骨を取りながら角1㎝程度の角切りにする。
  2. 2 レタスは食べやすいサイズにちぎる。
    新玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 *の調味料を良く合わせてドレッシングを作る。
  4. 4 サラダボールにレタスと新玉ねぎを盛り付け、その上に鯵をのせる。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身用の鯵が特売だったので。

  • レシピID:1190012270
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじレタス新玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る