*なすと豚肉のスタミナ味噌炒め* レシピ・作り方
![*なすと豚肉のスタミナ味噌炒め*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/618db5992537320a5e24fba1372213a00264a968.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
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1
油を熱したフライパンに、食べやすく切った肉を入れて炒める。
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2
野菜なども食べやすい大きさに切る。
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3
肉の色が変わってきたら2を加えますが、にんじんのような硬い根菜のものから順にのせていきます。(火が通りにくいので)
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4
蓋をし、蒸らして焼くイメージで。しんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
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5
その間に★でタレを作ります。私は、酒とみりんが一緒になった「味の母」という調味料を使っています。なので、酒とみりん、各大さじ1ぐらいでよろしいかと思います。
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6
にんにくは面倒でもすりおろします。味が全く違うので私は使いません。っていうのも、チューブは独特な匂いがきつく、お弁当には入れられないほどです。それに比べ、生はまろやかです、多少。
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7
よく混ぜます。
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8
4に火が通ったら、7を加える。
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9
全体に味が馴染んだら…
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10
できあがり~
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11
おべんとにも~
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のスタミナ味噌炒め
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