*なすと豚肉のスタミナ味噌炒め* レシピ・作り方

*なすと豚肉のスタミナ味噌炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
市販の○○の素も手軽でおいしいと思いますが、ちゃんと作ったタレは格別においしいと思います。ホントに簡単なのでぜひ♪照り照りのにんにくダレがたまりません^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンに、食べやすく切った肉を入れて炒める。
  2. 2 野菜なども食べやすい大きさに切る。
  3. 3 肉の色が変わってきたら2を加えますが、にんじんのような硬い根菜のものから順にのせていきます。(火が通りにくいので)
  4. 4 蓋をし、蒸らして焼くイメージで。しんなりしてきたら、混ぜながら炒める。
  5. 5 その間に★でタレを作ります。私は、酒とみりんが一緒になった「味の母」という調味料を使っています。なので、酒とみりん、各大さじ1ぐらいでよろしいかと思います。
  6. 6 にんにくは面倒でもすりおろします。味が全く違うので私は使いません。っていうのも、チューブは独特な匂いがきつく、お弁当には入れられないほどです。それに比べ、生はまろやかです、多少。
  7. 7 よく混ぜます。
  8. 8 4に火が通ったら、7を加える。
  9. 9 全体に味が馴染んだら…
  10. 10 できあがり~
  11. 11 おべんとにも~

きっかけ

なすと豚肉があったので。

おいしくなるコツ

味はお好みで調節してくださいね

  • レシピID:1190012203
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お疲れ気味の方簡単豚肉料理お肉に合うタレガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 ソテー にんにく 味噌
料理名
なすと豚肉のスタミナ味噌炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る