*ノンオイル☆お弁当に♪ねぎウィンナー炒め* レシピ・作り方

*ノンオイル☆お弁当に♪ねぎウィンナー炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ねぎがたくさんある時によく作ります。ウィンナーの脂だけで弱火でじっくり焼くねぎはトロ~ッとなりシンプルな味でもおいしいそう。(夫談)お弁当の隙間埋めにサイコー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎの白い部分を3cmほどの長さに切り、ウィンナーもねぎと長さを合わせて切る。
  2. 2 フライパンに1と★を加えて蓋をし、弱火で焼く。ウィンナーだけ先にコンガリしてくるので、器に取り出してねぎだけ両面コンガリするまでじっくり焼く。
  3. 3 ねぎがやわらかくなったら、できあがり~♪お弁当やおつまみにどうぞ☆
  4. 4 1人分では余ります。お弁当用は明日の分、残りは今食べる分です。ちなみに、私はねぎが苦手なので、ウィンナーは別焼き^^;右が夫、左が私用です。
  5. 5 お弁当箱の右上にあるのは大根ステーキですが、大根がたくさんあるときに作っておくと便利です。レシピID:1190007423です。
  6. 6 2016.6/13現在、118件も印刷して下さっていました。有難うございました♪一人で大根1本いけちゃう!?っていうぐらい、美味しいです^^

きっかけ

ねぎがたくさんある時に思いつきました。

  • レシピID:1190012202
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ長ネギ(ねぎ)ソーセージ・ウインナーすきまおかず
関連キーワード
簡単 ノンオイル ソテー お弁当
料理名
ねぎとウィンナーの炒めもの
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る