☆失敗しない☆牛ステーキ☆赤ワインソースがけ☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
牛肉は常温に戻し、塩こしょうを振ります。
にんにくは薄切りにし、☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。 - 2 強火のフライパンに油(分量外)をひき、にんにくを焼きます。
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3
にんにくに焦げ目がついたら取り出し、牛肉を入れます。
1~2分程したら裏返し両面焼き色をしっかりつけます(強火のまま) -
4
牛肉をアルミホイルに包み、10分放置します。その間にソースを作ります。
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5
一度使ったフライパンは綺麗に洗い、☆を沸騰させます。
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6
ステーキをカットし、ソースをかけたら出来上がりです♪
お好みで③で取り出したニンニクや付け合わせの野菜を添えて下さい(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
- 料理名
- ステーキ
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今回はミディアムレアですが、焼き加減はお好みに合わせて調節して下さい♡