☆失敗しない☆牛ステーキ☆赤ワインソースがけ☆ レシピ・作り方

☆失敗しない☆牛ステーキ☆赤ワインソースがけ☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あやっくま3736
あやっくま3736
シンプルな材料で高級感溢れる味わいになります(*´˘`*)❣❣
今回はミディアムレアですが、焼き加減はお好みに合わせて調節して下さい♡

材料(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用) 400g
  • にんにく 1片
  • 塩こしょう 少々
  • ☆赤ワイン 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は常温に戻し、塩こしょうを振ります。
    にんにくは薄切りにし、☆はあらかじめ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 強火のフライパンに油(分量外)をひき、にんにくを焼きます。
  3. 3 にんにくに焦げ目がついたら取り出し、牛肉を入れます。
    1~2分程したら裏返し両面焼き色をしっかりつけます(強火のまま)
  4. 4 牛肉をアルミホイルに包み、10分放置します。その間にソースを作ります。
  5. 5 一度使ったフライパンは綺麗に洗い、☆を沸騰させます。
  6. 6 ステーキをカットし、ソースをかけたら出来上がりです♪
    お好みで③で取り出したニンニクや付け合わせの野菜を添えて下さい(*^^*)

きっかけ

赤ワインが余っていたので♪

おいしくなるコツ

お肉を冷蔵庫から取り出したら1時間くらい放置し常温にすることです。

  • レシピID:1190012134
  • 公開日:2016/05/30
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カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ
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