簡単☆甘くて柔らかい☆照り焼きチキン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(1枚)
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ☆を全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉はフォークで数箇所穴をあけ、塩こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 両面に片栗粉をまぶし、多めの油でこんがり焦げ目がつくまで焼きます(中火~強火)
-
- 4
-
- ①のタレを入れ1分程絡めたら出来上がり♪
きっかけ
照り焼きメニューが好きなので(*^_^*)
パリッとするまで皮をよく焼くのがオススメです♡