桜海老とたけのこと玉ネギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
余り物で。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
サラダ油
小さじ1
刻み海苔
大さじ2
タケノコの水煮
1/2袋
桜海老
大さじ2
玉ネギ
1個
だし醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタを表示通りに茹でます。
  2. 2
    タケノコ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき、2、桜海老を中火で炒めます。
  4. 4
    茹で上がったパスタを3に加え、軽く炒め、ダシ醤油で味付けします。
  5. 5
    4を器に盛り、刻み海苔をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ桜えび和風パスタ
関連キーワード
桜海老 玉ねぎ 和風パスタ パスタ
料理名
桜海老とタケノコと玉ネギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 17:12
非常においしい
マツバリ
マツバリさん、ありがとうございます! 素敵なレポに感謝です^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする