フライパンで簡単ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元大 2尾
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- おろしにんにくチューブ 少々
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 玉ねぎをスライスします。
- 2 手羽元の筋に沿って切り込みを入れます。
- 3 2におろしにんにく、塩、胡椒をすりこみ、冷蔵庫で10分以上寝かせます。
- 4 焼く15分前には常温に戻しておきます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を皮を下にして入れ、蓋をしながら中火で焼きます。
-
6
片面に焼き色がついたら、ひっくり返します。
そのタイミングで1を隙間に投入します。 - 7 お肉の中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- フライパンで簡単ローストチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/09/18 11:54網焼きのアミアミを洗うのが苦手で…。んでもこれなら!一緒にじっくりソーテーした玉ねぎが甘とろ、もっと入れればよかったと大後悔です。安ウマ大きなおかずをドモゴチ様