簡単☆10分で出来る☆釜玉(かまたま)うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやっくま3736
シンプルな一品です。
まろやかな卵と味の染み込んだ麺がよく合います(*^◯^*)
トッピングは明太子や天ぷら、あげたま等がオススメです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
めんつゆ
50cc
150cc
わけぎ
1掴み

作り方

  1. 1
    こちらのうどんを使います。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させます(中火)
  3. 3
    うどんを入れ3分くらい煮込みます(弱火)
    麺はよくほぐして下さい。
  4. 4
    煮込んでる間に卵を溶いておきます。
  5. 5
    麺が色づいたらすばやく卵と絡めます。
    わけぎも一緒に混ぜて出来上がり☆

きっかけ

短時間で美味しいものを作りたくて♪

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

あやっくま3736 簡単な夕食メニューやお弁当のおかずを主に載せています♡ みなさんのつくったよレポートお待ちしております♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/12 21:10
こんばんは♩ シンプルなレシピですが、初めて作りました。まろやか卵に栄養もアップ、美味しくいただきました♪( ´▽`)
愛犬777
つくレポありがとうございます♪ 本当に簡単なのでまた是非作って下さいね(*´˘`*)❣

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする