簡単☆10分で出来る☆釜玉(かまたま)うどん☆ レシピ・作り方

簡単☆10分で出来る☆釜玉(かまたま)うどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
あやっくま3736
あやっくま3736
シンプルな一品です。
まろやかな卵と味の染み込んだ麺がよく合います(*^◯^*)
トッピングは明太子や天ぷら、あげたま等がオススメです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらのうどんを使います。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させます(中火)
  3. 3 うどんを入れ3分くらい煮込みます(弱火)
    麺はよくほぐして下さい。
  4. 4 煮込んでる間に卵を溶いておきます。
  5. 5 麺が色づいたらすばやく卵と絡めます。
    わけぎも一緒に混ぜて出来上がり☆

きっかけ

短時間で美味しいものを作りたくて♪

  • レシピID:1190011896
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
あやっくま3736
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/12 21:10
    簡単☆10分で出来る☆釜玉(かまたま)うどん☆
    こんばんは♩ シンプルなレシピですが、初めて作りました。まろやか卵に栄養もアップ、美味しくいただきました♪( ´▽`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る