簡単☆10分で出来る☆釜玉(かまたま)うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 こちらのうどんを使います。
- 2 鍋にめんつゆと水を入れ沸騰させます(中火)
-
3
うどんを入れ3分くらい煮込みます(弱火)
麺はよくほぐして下さい。 - 4 煮込んでる間に卵を溶いておきます。
-
5
麺が色づいたらすばやく卵と絡めます。
わけぎも一緒に混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/04/12 21:10こんばんは♩ シンプルなレシピですが、初めて作りました。まろやか卵に栄養もアップ、美味しくいただきました♪( ´▽`)
まろやかな卵と味の染み込んだ麺がよく合います(*^◯^*)
トッピングは明太子や天ぷら、あげたま等がオススメです★