ヒジキ入りの炒り卵 レシピ・作り方

ヒジキ入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
栄養をプラスして。

材料(2人分)

  • 2個
  • サラダ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • 白だし 小さじ半分
  • 乾燥ヒジキ 小さじ1

作り方

  1. 1 ヒジキを水に戻しておきます。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切っておきます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、2を加え、よく混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を中火でかき混ぜながら炒めます。
  5. 5 卵が固まってきたら、白だし、醤油で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011893
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理炒り卵
関連キーワード
ヒジキ 炒り卵 簡単
料理名
ヒジキ入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る