おもてなしに☆納豆豆腐ドリア レシピ・作り方

おもてなしに☆納豆豆腐ドリア
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
納豆と豆腐のドリアです。
女性に嬉しいイソフラボンたっぷり♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
    精白米は洗って、いつもの水加減で炊飯器にしかけて20分程度吸水させる。
  2. 2 玉葱を角切りにする。
    吸水後、玉葱と納豆のたれ2P分を入れて炊飯する。
  3. 3 絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで撹拌する。
    なめらかになったら*を加えてよく混ぜて豆腐ソースを作る。
  4. 4 最後に納豆2Pを加えて全体的に均一になるように混ぜ合わせる。
  5. 5 炊き上がったごはんに納豆2pを全体的に混ぜ合わせて、耐熱皿に平らに盛り付け、その上に4.の豆腐ソースをまんべんなくかける。
  6. 6 ピザ用チーズをのせて230度のオーブンで20分程度焼き焼き色を付ける。
  7. 7 焼き海苔をはさみでカットして刻み海苔を作り、焼き上がったらドリアの表面にのせて出来上がり。

きっかけ

納豆好きなお友達のために作りました。

おいしくなるコツ

刻み海苔がなかったので焼き海苔をカットしましたが、当然刻み海苔でOKです。 焼き時間は目安です。

  • レシピID:1190011883
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア絹ごし豆腐ごはんのおもてなし料理納豆
関連キーワード
おもてなし ドリア 納豆 豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る