塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、手羽元を中火で3分茹でます。
-
2
1をザルにあけ、水気を切ります。
ビニール袋に手羽元、塩、醤油を入れ、揉み込み、30分以上寝かせます。 - 3 2の水分をキッチンペーパーで取ります。
- 4 予め混ぜておいた片栗粉と小麦粉を3にまぶします。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火から強火で揚げ焼きします。
- 6 表面がカラッとなったら、出来上がり。
関連情報
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今回は塩味にしてみました。
また、先に茹でておく事で、生焼けになる心配もなく、お肉もプリプリになりました。