塩唐揚げ レシピ・作り方

塩唐揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
大好きな唐揚げ。
今回は塩味にしてみました。
また、先に茹でておく事で、生焼けになる心配もなく、お肉もプリプリになりました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりの水を鍋に沸かし、手羽元を中火で3分茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、水気を切ります。
    ビニール袋に手羽元、塩、醤油を入れ、揉み込み、30分以上寝かせます。
  3. 3 2の水分をキッチンペーパーで取ります。
  4. 4 予め混ぜておいた片栗粉と小麦粉を3にまぶします。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を中火から強火で揚げ焼きします。
  6. 6 表面がカラッとなったら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011833
  • 公開日:2016/03/25
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カテゴリ
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塩唐揚げ 唐揚げ 手羽元 お肉
料理名
塩唐揚げ
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