幼児食☆大根と人参のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅうしろ
御飯やうどんにかけて下さい(*^^*)

材料(2〜3人分)

人参
1本
大根
3cm
片栗粉
小さじ1
小さじ1
麺つゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    大根、人参を荒い微塵切りにします。
  2. 2
    鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、麺つゆを加え、弱火で3分煮込みます。
  4. 4
    火を止め、水で溶いた片栗粉を加え、混ぜます。
  5. 5
    4を少し火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

公開日:2016/01/04

関連情報

カテゴリ
大根幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじん
関連キーワード
人参 大根 幼児食 あんかけ
料理名
幼児食☆大根と人参のあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みゅうしろ 毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。 料理歴7年でまだまだ修行中の身です。 要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;) また、出来るだけ節約料理も心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする