簡単☆胸肉と長ネギと白菜の麺つゆ煮 レシピ・作り方

簡単☆胸肉と長ネギと白菜の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
冬野菜で♬

材料(2人分)

  • 胸肉 150g
  • だしの素 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 白菜 1/4株
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 胸肉、白菜、長ネギを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、だしの素、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 お肉の中まで火が通ったら、麺つゆを入れ、弱火で5分煮込んだら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011362
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)白菜
関連キーワード
胸肉 白菜 長ネギ 簡単
料理名
簡単☆胸肉と長ネギと白菜の麺つゆ煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る