サバの竜田揚げ レシピ・作り方

サバの竜田揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • サバ 2尾
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々

作り方

  1. 1 サバを食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に1、酒、醤油、おろしショウガを入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分寝かせます。
  3. 3 2に小麦粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を両面、中火で中に火が通るまで焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190011351
  • 公開日:2015/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる竜田揚げ
関連キーワード
サバ 竜田揚げ 簡単
料理名
サバの竜田揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る