レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ レシピ・作り方

レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
シャキシャキのレタスとそぼろ煮が合います♬

材料(2人分)

  • レタス 4枚
  • 豚ひき肉 50g
  • サラダ油 少々
  • 大根の微塵切り 大さじ6
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • おろしショウガチューブ 少々

作り方

  1. 1 大根を微塵切りにします。
  2. 2 レタスを千切りにし、水気を切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、おろしショウガ、豚ひき肉を入れ、中火で炒めます。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら、1を加え、更に炒めます。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、醤油、味醂で味付けします。
  6. 6 お皿にレタスを盛り、上に5を汁ごとかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011187
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根
関連キーワード
レタス 大根 豚ひき肉 簡単
料理名
レタスの大根と豚ひき肉のそぼろ煮乗せ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る