秋刀魚の蒲焼風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 開いた秋刀魚 2尾
- 薄力粉 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
- *清酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- (付け合せ野菜)
- 茹でブロッコリー 120g
作り方
- 1 *の調味料をよく混ぜ合わせておく。
- 2 秋刀魚は水分を拭き取り、両面に薄力粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダオイルを温め秋刀魚を並べる。
焦げ色が付いたら裏返して焼く。 - 4 キチンペーパーで余分な油を拭き取ってから、*の調味料を加えて両面になじむように煮詰める。
- 5 付け合せの野菜と一緒に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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