かぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 50cc
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
かぼちゃは1センチの厚みに切り、半分にきる。
耐熱皿にいれて、ラップし、電子レンジで600w3分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、1の両面をこんがり焼く。焦げやすいので注意!
焼ければバットにあげる。 - 3 フライパンにみりんと醤油をいれて、弱火でとろみがつくまで煮る。とろみがでれば、かぼちゃをいれて絡ませて完成
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません