蒸し鶏とキャベツのサラダ レシピ・作り方

蒸し鶏とキャベツのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルクエスチームケースで簡単に作るサラダです。
おかずにもなりますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
    ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。
  2. 2 キャベツを短冊切りにしてルクエスチームケースに入れ、600wで5分程度加熱する。
  3. 3 2分蒸らしたらキャベツをお皿に盛り付ける。
  4. 4 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、塩・清酒を肉全体にまぶす。
  5. 5 600wのレンジで4分加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
  6. 6 粗熱が取れたら手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
  7. 7 レモン果汁とブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

おかずにもなるサラダを作りたかった。

おいしくなるコツ

キャベツの加熱時間はお好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011071
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉マヨネーズを使ったサラダキャベツサラダ
関連キーワード
鶏むね肉 ルクエ サラダ キャベツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る