蒸し鶏とキャベツのサラダ レシピ・作り方
![蒸し鶏とキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0adb002f56b2d3694c8ab4eefb444c389a6078f.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 キャベツを短冊切りにしてルクエスチームケースに入れ、600wで5分程度加熱する。
- 3 2分蒸らしたらキャベツをお皿に盛り付ける。
- 4 鶏むね肉をルクエスチームケースに入れて、塩・清酒を肉全体にまぶす。
- 5 600wのレンジで4分加熱して、粗熱がとれるまでそのまま放置する。
- 6 粗熱が取れたら手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
- 7 レモン果汁とブラックペッパーをふりかけ、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもなりますよ♪