楽々簡単♪チーカマとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切りにする。
チーカマは斜め切りにする。 - 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)とキャベツを加える。再び沸騰したらスパゲッティを加えて茹でる。
- 3 スパゲッティが茹で上がったらザルで湯を切り、お皿に盛り付けオリーブオイルをまわしかけざっくり混ぜる。
- 4 水煮ツナを汁ごとスパゲッティーの上に盛り付ける。さらにレモン果汁をツナにかける。
- 5 チーカマも盛り付け、粗挽きコショウを振りかけて出来上がり。
- 6 よく混ぜて食べてね♪
きっかけ
チーカマをパスタにのせてみたらとても合いました。
おいしくなるコツ
*このレシピは茹で時間5分間の細いスパゲッティを使っています。 塩茹でするのでスパゲッティとキャベツには塩味が付きます。またツナ缶の汁にも塩味があるので味付はレモンとコショウのみでしています。
- レシピID:1190011070
- 公開日:2015/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/11/29 11:00チーかま、イタリアンっぽいですね。何年ぶり…何十年ぶりかも、以前いつ食べたか覚えていません。こんな機会を与えてくれて感謝です!チーかまパスタ、おいしかったです