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豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

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幸ばぁちゃん
ヘルシーで満腹♪
身体も温まります(^^)

材料(2人分)

豆腐
1丁
人参
40g
椎茸
40g
しめじ
40g
えのき
40g
ねぎ
20g
だし汁
1cup
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
片栗粉+水
小さじ2+大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、沸騰しない程度のお湯で茹でて水きりする。
  2. 2
    にんじんと椎茸は細切りにし、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、椎茸・えのき・しめじを入れて2~3分煮て調味料で味を整える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを散らす。

きっかけ

カロリー制限中の主人のために作りました。 寒くなってきたので、あんかけで身体もポカポカ♪

公開日:2015/11/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー ぽかぽか 豆腐 カロリー制限

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

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