ほうれん草と人参の黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
1品足りないときにオススメ

材料(2人分)

ほうれん草
150g
人参
70g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
黒すりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は細切りにし、鍋に湯を煮立てて2分ほどゆでる。冷水にとってさまし水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて冷水に取り水気を絞る。
    3センチの長さに切る
  3. 3
    人参とほうれん草を、醤油、砂糖、黒すりごまで和える

きっかけ

簡単レシピ

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする