味付けシンプルな人参と玉ねぎと卵のスープ レシピ・作り方

味付けシンプルな人参と玉ねぎと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
コンソメ等を使わず、素材の味を生かしたスープです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 鍋に1、水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 人参が柔らかくなったら、火を止め、溶いた卵を入れ、弱火1分にかけます。
  4. 4 3を塩、胡椒で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190011003
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単夕食玉ねぎにんじんスープ
関連キーワード
野菜スープ 人参 玉ねぎ
料理名
味付けシンプルな人参と玉ねぎと卵のスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る