大根の一夜漬け レシピ・作り方

大根の一夜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ビニール袋に入れて置いておくだけの簡単な一夜漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 1g
  • 砂糖 3g
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 大根はちょっと太めの千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に大根・塩・砂糖を入れ、空気を入れて上下に振って全体的によく混ぜ合わる。さらに揉むようにしてよく混ぜ合わせたら口を縛って冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 翌日、器に盛り付けてレモン果汁を上からかけて出来上がり。

きっかけ

大根が美味しい季節になったので一夜漬けを作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁はお好みで。

  • レシピID:1190010976
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/10/24 07:38
    大根の一夜漬け
    箸休めにいいですね。レモンがあると塩分控えめでもおいしくいただけていいですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る