大根の一夜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 塩 1g
- 砂糖 3g
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 大根はちょっと太めの千切りにする。
- 2 ビニール袋に大根・塩・砂糖を入れ、空気を入れて上下に振って全体的によく混ぜ合わる。さらに揉むようにしてよく混ぜ合わせたら口を縛って冷蔵庫で一晩置く。
- 3 翌日、器に盛り付けてレモン果汁を上からかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/10/24 07:38箸休めにいいですね。レモンがあると塩分控えめでもおいしくいただけていいですね。おいしかったです。