レンジで作る☆豆乳マンゴーゼリー レシピ・作り方

レンジで作る☆豆乳マンゴーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆乳を使ってマンゴーゼリーを作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍マンゴー 150g
  • 豆乳 300g
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 飾り用に冷凍マンゴー3かけらを小さい角切りにする。
  2. 2 豆乳50ccと粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジで1分加熱して溶かす。
  3. 3 ブレンダー専用カップに残りの冷凍マンゴー・残りの豆乳をいれ、ブレンダーで均一になるまで混ぜる。
  4. 4 2.のボールに3.を流し入れて良く混ぜ合わせる。容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら1.のマンゴーを盛り付けて出来上がり。

きっかけ

冷凍マンゴーが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

マンゴーが甘いので糖分を加えずに作っています。

  • レシピID:1190010975
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーマンゴーフルーツゼリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る