圧力鍋でブリ大根 レシピ・作り方

圧力鍋でブリ大根
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
圧力鍋で分厚い大根も柔らか!

材料(4人分)

  • ぶり 400g
  • 大根 1/3本
  • 生姜薄切り 1かけ分
  • A醤油 大さじ3
  • A酒 大さじ3
  • A砂糖 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • A水 カップ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ぶりを入れて、白くなればすぐに引き上げる
  2. 2 1のぶりを水で洗い、汚れやぬめりを取り除く
  3. 3 大根を2センチ厚さに切る。
    生姜は薄切りにする。
  4. 4 圧力鍋に、ぶりと大根、生姜、Aをいれる。蓋をして、中火で熱し、加圧状態になれば10分弱火で加熱する。自然放置する。

きっかけ

圧力鍋レシピ

  • レシピID:1190010973
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る