離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り レシピ・作り方
材料(1回人分)
- クリームシチューのルー 大さじ1
- 牛乳 100cc
- 小松菜のペースト 大さじ2
- サツマイモの微塵切り 大さじ1
- カボチャの微塵切り 大さじ1
- 玉ねぎの微塵切り 大さじ1
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、ザルにあけ、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
- 2 玉ねぎ、薩摩芋、カボチャを微塵切りにします。
- 3 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
- 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
- 5 4に牛乳、1の小松菜を入れ、弱火に少しかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参があったら是非入れて下さい☆
大人も美味しく食べられます!