離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り レシピ・作り方

離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にある野菜で作りました♬
人参があったら是非入れて下さい☆
大人も美味しく食べられます!

材料(1回人分)

  • クリームシチューのルー 大さじ1
  • 牛乳 100cc
  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • サツマイモの微塵切り 大さじ1
  • カボチャの微塵切り 大さじ1
  • 玉ねぎの微塵切り 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、ザルにあけ、ブレンダーで攪拌し、ペースト状にします。
  2. 2 玉ねぎ、薩摩芋、カボチャを微塵切りにします。
  3. 3 鍋に2、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、火を止め、ルーを溶かし入れます。
  5. 5 4に牛乳、1の小松菜を入れ、弱火に少しかけたら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190010967
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎかぼちゃクリームシチュー
関連キーワード
離乳食 シチュー クリームシチュー サツマイモ
料理名
離乳食☆薩摩芋とカボチャの甘いシチュー・小松菜入り
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る