超簡単♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
幸ばぁちゃん
主人のお気に入りの煮物です。

材料(4人分)

かぼちゃ
320g
だし汁(煮干しだし)
200g
砂糖
12g
しょうゆ
18g

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃと調味料を入れ、キッチンペーパーをかけて蓋をし、煮汁がなくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

だし汁が冷えた状態でかぼちゃを入れ、弱火でじっくり煮込むと煮崩れしません(^^)

きっかけ

かぼちゃを沢山いただいたので、煮物にしました。 昔祖母が作ってくれていた懐かしい味を再現してみました。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 簡単 煮物 懐かしい

このレシピを作ったユーザ

幸ばぁちゃん ブログ「娘に伝えたいレシピ☆Ⅱ」 http://blog.livedoor.jp/rio_u_u_218-one/ で、孫に作るキャラ弁やクッキングも紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする