超簡単♪かぼちゃの甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 320g
- だし汁(煮干しだし) 200g
- 砂糖 12g
- しょうゆ 18g
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切る。
- 2 鍋にかぼちゃと調味料を入れ、キッチンペーパーをかけて蓋をし、煮汁がなくなるまで煮込む。
きっかけ
かぼちゃを沢山いただいたので、煮物にしました。 昔祖母が作ってくれていた懐かしい味を再現してみました。
おいしくなるコツ
だし汁が冷えた状態でかぼちゃを入れ、弱火でじっくり煮込むと煮崩れしません(^^)
- レシピID:1190010779
- 公開日:2015/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません