離乳食にも★香ばしい香りの簡単きな粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 水 220g
- 砂糖 20g
- 塩 小さじ1
- 牛乳 大さじ1
- バター 25g
- 強力粉 270g
- きな粉 30g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に材料の上から順に入れていきます。
- 2 1を全粒粉パンコース、1斤用、淡い焼き色コースで焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
抹茶ちょこれぇと2022/09/09 14:01きなこの良い香りでおいしかったです!あんまり膨らまなかったのが残念…次はうまくできるといいな。
-
あきクリ2022/08/14 17:56手捏ねで丸パンにしました。
きな粉が香って子供がよく食べてくれました♪ -
かば蔵2016/03/28 17:27きな粉の香りがふわ~o(*^▽^*)o
香りだけでも幸せになるけど食べるとますます幸せだ~ -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/11/06 20:17美味しかったです(^з^)-☆
ご馳走様でした☆♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)